Monatsübung

Am Freitag den 4.6. 2021 stand endlich wieder eine unserer Monatsübungen ins Haus.

Die Kameraden übten den richtigen Umgang mit diversen Schneid- und Trenngeräten unserer Feuerwehr.
Die richtige Schutzbekleidung und Sicherheitsvorkehrungen standen dabei im Vordergrund.

schiffsführer-ausbilderweiterbildung in Palt

Am 7. und 8. Mai fand in Palt, bei Göttweig, die jährliche Fortbildung für Feuerwehrschiffsführerausbilder statt.
Kommandant Manuel Hausner und Wasserdienstsachbearbeiter David Trenkmann nahmen an der Ausbildung teil.
Schwerpunkt dieses Lehrgangs war das Fahren mit der Arbeitsplätte im Verband.
Das heißt, dass das Boot mit der Arbeitsplattform der Länge nach verbunden wird und damit ein anderes Fahrverhalten entsteht.
Viele Manöver wurden erprobt, um  im Ernstfall richtig reagieren zu können.

Fotos und Text: Manuel Hausner

Sommerfest 2021

Am 12. und 13. Juni wird abgesagt!

Feuerlöscherüberprüfung

Am 29. 5. 2021 von 8:00 Uhr bis 12: 00Uhr

teilnahme #bluelightfirestaion

Hintergrund der Aktion ist es, dass auch die Feuerwehren von der Corona-Pandemie betroffen sind.
Sämtliche Dienst- und Freizeitaktivitäten sind vollkommen eingestellt, Übungen finden nicht statt. Die Einsatzbereitschaft ist dennoch zu 100% gesichert.

OnlineÜbung

Vergangenen Freitag betrat die Feuerwehr Marbach Neuland.

18 Kameraden absolvierten eine Winterschulung über Microsoft Teams und bildeten sich so zum Thema ,, Menschenrettung aus KFZ'' weiter.

Eine tolle Alternative um für derartige Einsätze gewappnet zu sein.

A- Boot einwintern

Den schönen Vormitteg haben wir genutzt um unser A- Boot aus dem Wasser zu nehmen. Im Winter besteht die Gefahr, dass der Hafen zufriert und das Boot daher nicht einsatzfähig wäre.
Im jetzigen Zustand kann es jederzeit ins Wasser gebracht werden um Einsätze zu absolvieren.  31.10.2020